首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
总务处概况
 
机构职责
服务指南
机构职责  
  当前位置:首页>> 总务处概况 >> 机构职责
总务处概况

     总务处是学院后勤保障管理机构,为师生提供饮食服务、物资采购、资产管理、水电汽供给、校舍维修,环境绿化、医疗卫生、校园经营单位管理等管理全方位后勤服务。有基建、水电、校舍校产、饮食超市服务、卫生、综合管理等办公室,现有在职职工15人,其中男14人,女1人,科级以上干部4人,高级职称1人,中级职称3人,高级工5人。

总务处职责范围
    1、负责总务后勤人员的管理、考核与奖惩。坚持为教学服务、为教育科研服务、为师生生活服务的理念,树立服务意识、完善服务措施、提高服务质量、增强服务效果。
    2、负责校舍、道路等设施的修建、维护工作及学院的美化、绿化工作。负责做好学院的校舍设施安全工作,定期检查学校设施,及时发现安全隐患并采取措施,防止危害师生安全事故的发生。根据学院发展需求计划,组织制定总务发展计划和总务保障年度工作计划。
    3、负责学院土地、房屋、设施设备等国有资产的管理和使用。负责校产的使用登记及清查工作,对班级、办公室等使用财产进行认真登记,每学期清查一次,作到账物相符、账表相符,防止财产流失。
    4、负责学院公有房屋的分配与调整等管理工作。
    5、负责学院水、电、暖、气等后勤服务保障系统的管理工作。
    6、负责学院维修、修缮、装修等基础设施工程的设计、论证、招标及建设管理工作。
    7、负责学院医疗、卫生、保健、防疫工作。
    8、负责学院校园环境建设的规划、绿化和环境卫生工作。
    9、负责学院学生膳食管理工作。
    10、负责学院后勤工作的统计工作。搞好与学院各处室工作的联系与协调,主动热情服务。经常组织后勤服务人员的政治学 习、业务学习和考核考绩,增强岗位责任意识,减耗增效意识,竞岗创优意识。
    11、负责对学院超市、浴池、理发等处的管理监督工作。
    12、完成院领导交办的其他工作。
 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816