首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
详细内容  
  当前位置:首页>> 新闻中心 >> 餐饮管理
强化食堂安全管理 筑牢食品安全防线

    为进一步强化食堂安全管理,自开学至今,学院多措并举,确保校园食品安全。

    学院实行院级领导不定期巡查和现场检查制度,对食堂食品原料采购查验、索证索票、清洗切配、烹饪加工、餐具消毒、食品留样、食品添加剂管理等情况逐一检查核实。为进一步提高食堂从业人员素质,学院邀请市食品药品监督管理局餐饮科科长董聿慎做专题报告,重点围绕细菌性食物中毒常见原因、预防细菌性食物中毒的基本原则和关键点、目前发生食物中毒的主要隐患和针对性监管措施、加工操作要求、食品安全管理机构、推荐消毒方法、人员卫生要求等七个方面有针对性的进行了全面讲解。由学生自律组织“大学生服务中心”牵头,对学院食堂环境卫生、食品菜品、饭菜价格、服务质量等进行全面监督,发现问题,及时汇报学院领导并反馈食堂管理部门,充分发挥了大学生自我管理、自我服务的能力。

 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816