首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
详细内容  
  当前位置:首页>> 新闻中心 >> 餐饮管理
食品安全监督管理行政责任追究制度
      为有效控制学校食堂食物中毒及其他食源性疾患的发生,建立突发事件的应急处理机制,建立健全报告制度和行政责任追究制度。对造成食物中毒或疑似食物中毒的应按以下规定执行:
一、立即停止生产经营,并向主管教育部门和当地卫生行政部门报告。
二、协助卫生机构救治病人。
三、保留造成食物中毒或者可能造成食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场。
四、配合卫生行政部门进行调查,按卫生行政部门的要求如实提供有关材料和样品。
五、落实卫生行政部门要求采取的其他措施,把事态控制在最小范围。
六、对玩忽职守,疏于管理造成食物中毒或其他食源性疾患后,隐瞒实情不上报或者延报的责任人要给予通报批评或相应的行政处分,情节严重的依法追究相应的法律责任。
 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816