首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
详细内容  
  当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水电维修
关于印发《莱芜职业技术学院教职工住房维修 院办发〔2008〕16号
 

 各部门,各单位:

《莱芜职业技术学院教职工住房维修管理暂行办法》已经学院研究通过,现予以印发,望遵照执行。

 

附:莱芜职业技术学院教职工住房维修管理暂行办法

                  

                莱芜职业技术学院办公室

                  〇〇八年十二月十八日

 

附件:

莱芜职业技术学院

教职工住房维修管理暂行办法

为规范我院教职工住房的维修管理,根据国家有关现行政策,结合我院实际情况,对教师村内属我院管理的房改房(以下简称楼房)的维修管理作如下规定:

一、楼房的维修管理遵循权利与责任相一致的原则。学院房改时未向住户收取公共维修基金,经学院研究决定,楼房共用部位和共用设施设备的维修暂由学院负责,楼房自用部位和自用设备的维修由住户负责。

二、共用部位和共用设备的管理与维修。

1、范围界定:

共用部位和共用设备是指整栋楼房的承重结构和住户共同使用的部位和设备。

共用部位包括:楼顶、梁、柱、楼板、内外墙体和基础以及分户门以外的空间。

共用设备包括:共用的总上下水管道、总排污管道、室外的落水管、供电的楼外线、连接两户或两户以上的竖向暖气管道、电梯、排气阀、避雷装置和消防器具、上楼顶口的雨罩、水泵间、配电间、水池等设备。

2、费用:维修费暂从学院经费中支出。多个单位职工共同居住的楼房,维修费由学院与相关单位根据权属协商解决。

3、走廊及楼道间的灯、门窗玻璃的维护维修,由相关住户负责。

4、顶层住户对相应的楼顶有监督权。楼顶因安装太阳能或其他设施造成楼面漏水的,维修费用由安装太阳能或其他设施的住户承担。

5、楼内管道堵塞,由相关住户自行解决。

三、自用部位和自用设备的管理与维修。

1、范围界定:楼房共用部位范围以外的部位为自用部位,住户分户门内共用设备范围以外的设备为自用设备;分户门内独立使用的水表、分户门外住户独立使用的电表及相关设备为自用设备。

2、费用:自用部位和自用设备的维修费由相关住户承担。

四、报修和维修程序。

1、在住户室内的共用设施需维修时,相关住户应自行协商同意后,报学院研究。学院在维修过程中因住户装修或增加设施设备而影响施工的,由用户负责恢复到能正常施工,所需费用由用户负责。

2、共用部位和共用设施设备损坏需进行维修的,住户有责任及时报告学院有关单位,由学院组织有关人员现场查看,提出施工计划及费用预算,学院研究后进行施工。

3、自用部位和自用设备如有损坏,住户应及时报告学院有关单位。维修可以由学院安排人员进行,费用(包括材料费、人工费)自理,也可以由住户从社会上聘请有相关资质的个人或单位进行。所有维修不许对其他用户的设施设备使用等带来不良影响。

五、本办法由学院总务处负责解释。

六、本办法自2008年12月20日起执行。

 

 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816