首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
详细内容  
  当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水电维修
莱芜职业技术学院校内设施日常维修管理办法
            为规范学院教学、学生生活、文体活动等设施的日常维修管理,提高维修工作的质量、效益和水平,特制定本办法。

一、学院对教学、学生生活、文体活动等设施的日常维修,实行学院统一领导,部门分工管理,使用单位具体负责的管理体制。

二、日常维修经费,学院统一核算到各系和有关处室(以下简称各单位),作为维修专项经费,由学院统一管理,各单位具体使用。维修费用一学期一结算。节余经费归单位使用,超支部分从相关单位其它经费中扣除。

维修经费用于自然损毁设施的维修,人为故意毁坏设施的维修费由当事人自己承担。

三、日常维修范围界定:

各单位管理使用的各类教室、实验实习场所、图书室、库房、活动室、学生宿舍、办公室(包括各系相对独立管理使用的教学楼、实验楼、艺术楼、学生宿舍楼的门厅、楼梯、走廊)的门窗、玻璃、灯具、开关、插座、桌凳、黑板、风扇、橱柜;水嘴、延时阀、水阀、洗手池(便池)下水道;消防栓及灭火器的橱窗玻璃和安全出口指示灯;其它需要各单位维修的事项。

凡涉及电线线路改造和水管改道的维修,由学院总务处负责。

四、各单位对设施进行维修时,可直接联系维修人员进行维修,也可以通过学院总务处安排维修。需要总务处安排维修时,须填写维修申请单 (维修维护申请单见附件1)。特殊情况下,可口头或电话申请,事后补填维修申请单。总务处收到维修申请后,应尽快与有关单位协商,限时完成维修任务。维修结束后将维修验收单及费用情况及时反馈给相关单位。

五、学生宿舍楼的维修,由学生处统一协调管理。学生宿舍楼的门厅、走廊、楼梯、公共卫生间的维修管理由学生处负责,维修费从学生处管理的维修经费中支出;宿舍内的维修由系负责,各系可直接联系维修人员,也可以通过学生处安排维修,需要学生处安排维修时,须填写维修申请单,维修费从系维修经费中支出。

因使用不当造成学生宿舍内下水道堵塞,疏通费由相关人员共同承担。只涉及一个系学生的,由学生所在系负责收缴;涉及多个系学生的,由学生处协调收缴;涉及学生宿舍与非学生宿舍共同承担责任的,由学生处牵头,其它相关部门配合收缴。

六、维修人员应具有相应的专业技术。学院外人员参与学院维修的,由学院招标确定,并签定协议书。各单位维修时,必须用学院确定的维修人员或单位;需更换配件时,必须使用学院规定的品牌和型号;结算时,费用不得高于学院规定的指导价格(部分零星维修费及材料费参考价见附件2)。否则,学院不予报销。

七、各单位对需要维修的设施要及时维修。对不及时维修造成损失的,学院将给予通报,并限时维修。在时限内不按要求维修的,学院可安排专人维修,维修费经院长签字后,从相关单位经费中扣除。

八、学院安排单身职工居住在校内的宿舍,设施如因人为损坏由使用人负责维修,使用人不按要求维修的,由学院安排维修,费用从其工资中扣除。未经允许私自改装或占用的,由本人恢复原状并补偿占用所获得的利益(按市有关部门公布的价格计算赔偿金),个人不恢复原状或继续占用的,按市有关部门公布价格的10倍收取赔偿金,赔偿金由个人缴纳,如不缴纳,从本人工资中扣除。

九、本办法自 2008111日起执行。

 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816