首页   要闻快讯   政策文件   机构职责   基建工作   餐饮管理   水电维修   服务指南   疾病预防   公开答复   网上报修
详细内容  
  当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水电维修
新校区锅炉房安全责任书
 
       根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国消防法》等法律法规及相关安全工作会议精神,特制定如下安全责任书。
一、安全保卫要求
     1、为了确保锅炉的安全,非锅炉房工作人员不得擅自进入,外来参观学习人员必须经有关领导同意后方可进入。
     2、当班人员要遵守劳动纪律、坚守岗位、提高警惕、严格执行安全技术操作规程和巡回检查制度,不违章操作。
     3、锅炉房的设备、阀门、仪表等,非当班人员不得擅自乱动,无证司炉工、水质化验人员不准单独操作。
     4、对入炉的燃料要注意检查,以防止危险品混入造成事故。
     5、发现重大隐患或发生事故,应立即采取有效措施处理,并及时报告和认真记录。
      6、保持锅炉房的消防设施齐全完好,道路畅通,工具、燃料存放整齐,照明充足并有备用照明设施。
二、锅炉安全操作要求
     1、密切监视水位、压力和燃烧情况,正确调节各种参数。
     2、按规定做好日常工作,例如冲洗水位表、压力表、排污、试验安全阀等。
     3、检查汽水管道、烟道、风道、给水泵、送风机和引风机等。
     4、随时掌握蒸汽使用情况,及时调整负荷。
        锅炉房管理操作人员必须遵守以上安全要求,如违轨操作将追究相关人员责任。
                    院方负责人 :                           水电工责任人:
 
                         年  月  日                               年  月  日
 
 
Copyright@2012 莱芜职业技术学院总务处 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6267210  传真:0634-6268816