学院举行食堂从业人员食品安全知识培训

发布日期:2018-10-09    浏览次数:

     为宣传普及食品安全知识,增强食堂监管人员与餐饮从业人员的食品安全意识,提高风险防范能力,2018年823日下午,学院邀请市食品药品监督管理局餐饮科科长董聿慎作学校食堂食品安全知识专题讲座。培训会由饮食服务中心副主任刘振胜主持,总务处相关人员与全体餐饮从业人员参加培训。

此次培训董聿慎结合学校食堂一线工作的特点,深入浅出地普及了食品安全法律法规和食品安全管理等知识,重点从食源性疾病、食物中毒与食品污染、餐饮服务食品安全法律法规、原料采购储存、食品安全突发事件的应急处理等方面进行了讲解,为学院食堂食品安全工作提出了具有指导性和可操作性的要求。刘振胜结合此次培训和学生食堂工作实际以及开学前的准备工作提出了具体要求。通过培训,全体员工对食品安全有了更深刻的理解,食品安全意识和服务技能得到有效提升。

一直以来,学院对高度重视食品安全,将食品安全纳入到学院安全工作的总任务中来,加大食品安全宣传力度,做好食品卫生安全工作,并联合食品安全监管部门对学生食堂和校内餐饮经营点进行食品卫生安全检查,为广大师生员工的饮食安全提供了有力的保障。