学院举行食堂从业人员食品安全知识培训

发布日期:2019-04-04    浏览次数:

为进一步增强食堂从业人员的食品安全意识,提高风险防范能力,3月30日上午,学院邀请市食品药品监督管理局食药专家董聿慎作《餐饮服务食品安全风险控制》专题讲座。培训会由学院饮食服务中心副主任刘振胜主持,莱芜高新区市场监管局食药科何亮科长、张楠主任及总务处相关人员与全体餐饮从业人员100余人参加培训。

董聿慎结合当前学院食堂实际和餐饮服务特点,深入浅出地普及了食品安全法律法规和食品安全管理等知识,重点从《食品安全法》相关规定、各级政府部门工作要求、餐饮服务高风险的原因、食物中毒的危害及常见原因、预防食物中毒的十个关键环节、食品安全突发事件的应急处理等方面进行了讲解,为学院食堂食品安全工作提出了具有指导性和可操作性的要求。通过培训,全体员工对食品安全有了更深刻的理解,食品安全意识和服务技能得到有效提升。

培训会前,何亮通报了莱芜高新区市场监管局委托青岛谱尼测试有限公司对院学生食堂食品原料安全监督抽检情况。3月13日从院学生食堂抽检的包括小麦粉、生猪肉、鲜鸡蛋、结球甘蓝、花椰菜、小白菜、绿豆芽、西红柿、生姜等24个品类48份样品全部合格。