总务处召开中秋、国庆节前安全工作会议

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

9月28日下午,在办公513召开中秋、国庆节前安全工作会议,会议由总务处处长吕荣青主持,总务处相关工作人员与学院所有社会服务单位负责人参加会议。

会议首先传达了省教育厅安全工作会议精神,要求各高校在假期期间把安全稳定工作做到万无一失,并做好详细部署。随后,吕荣青处长就落实好我校的安全稳定工作重点强调以下几个方面:一是各服务单位要确定好假期值班人员名单,主要负责人要到岗到位,保持联系方式畅通;二是各服务单位进行一次安全自查,确保水电、电器、消防灭火设备等正常运行,排除隐患;三是树立好服务意识,对值班教师、留校学生的服务要及时,要保质保量;四是各单位新进员工要做好岗前业务培训并及时整理好人员档案,坚持“一人一档原则,整理好后集中留存备案;五是要有规矩意识,要按时按要求完成上级指定的任务,并与总务处工作人员相互配合、通力协作。

总务处副处长徐振川做了补充,要求各单位工作人员对自己精准定位,把服务意识真正落在心中,做到实处。要不断适应政策的新变化、发展的新形势,打开校园服务新格局。

最后吕荣青处长要求:安全是学校发展的底线,事关整个教育大局的稳定。我们要时刻紧绷安全之弦,提高站位,落实责任,把各项工作抓紧、抓实、抓好,有效维护校园安全稳定大局和师生生命健康安全,夯实学校发展之基。