学校召开后勤领域专项治理工作会议

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

为做好学校后勤领域专项治理工作,10月27日下午,我校在402会议室召开后勤领域专项治理工作会议。副院长李允实出席会议。学院党政办公室、纪委(监委)、党委学生工作部、财务处、审计处、总务处等部门负责人参加会议。

会议传达学习了省教育厅有关文件精神。强调以落实学院“1365”行动计划为基本要求,通过专项治理,进一步建立起系统高效、规范有序、精细精准的学校后勤领域运行机制。与会人员围绕工作方案和如何开展学校后勤领域食品卫生、宿舍管理、物业修缮等舆情热点和重大事项决策、收费、采购、合同、资产管理等环节的自纠自查工作展开交流讨论,形成最终学校后勤领域专项治理工作方案,明确工作目标、组织领导、检查内容、检查安排和工作要求。

副院长李允实对做好工作提出三点要求:一要提高认识,高度重视。各相关部门要从讲政治的高度去认识和把握这项工作,务必高度重视。深入分析学校后勤领域存在的突出问题和风险隐患,构筑坚实的廉政风险防控机制;二要全面自查,把握重点。对师生反映强烈的和自查的问题,进行全面梳理。重点对照党规党纪和各项规章制度的完善和落实,注意运用科学高效的检查方式方法;三要加强宣传,取得实效。本次专项治理,既是一次全面检查,也是一次很好的宣传教育,要教育引导后勤战线同志们做到没有问题早防范,一般问题早纠正。落实服务育人的工作职责,贯彻以师生为中心的服务理念,相互配合,形成合力。以专项整治为契机,进一步规范后勤领域各项工作,确保专项整治工作取得实效,为学校高质量发展贡献力量。