• 绿色学校

开展节能宣传建设绿色校园—2024年节能宣传周活动纪实

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

5月13日至5月19日为全国节能宣传周,5月15日为全国低碳日,为广泛开展节能宣传,营造浓厚的校园节能氛围,不断增强师生的节能意识,大力推动节能降耗,学院紧紧围绕“绿色转型,节能攻坚”和“绿色低碳,美丽中国”宣传主题,开展了系列节能宣传活动。

一、活动宣传

在各教学楼、学生餐厅和超市等人员密集的地方,通过电子屏和悬挂条幅、印制宣传画,开展了 “绿色转型,节能攻坚”“绿色低碳,美丽中国”主题宣传,形成宣传合力,扩大宣传影响,积极营造节能宣传氛围。

图1宣传条幅

图2宣传标语

图3张贴宣传画

二、能源紧缺体验

5月15日是全国低碳日,为积极践行低碳环保理念,将节能宣传周活动具体做细做实,学院倡导全体教职员工减少一次性用品消耗,减少待机能耗。停开空调、停用电梯和关闭公共区域照明。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳绿色的办公模式和出行方式体验能源紧缺,做到节能减排。

图4停开电梯空调

图5公交出行

三、开展各种各样的节能宣传活动

1.举办绘制小黑板画活动

让节能环保低碳走进学生、走进校园,在校园营造节能减排工作的良好氛围。

图6黑板画展示

2.举行签名活动

智能汽车与建筑工程系与人工智能系组织学生签名活动,倡议学生们节能低碳,从我做起。

图7绿色转型,节能攻坚,绿色低碳,美丽中国

图8绿色行动,低碳生活,你我共同承诺

3.开展节能宣传主题班会活动。

围绕“绿色转型”“绿色低碳”召开主题班会,观看节能视频、云课堂、光盘行动、志愿者服务等系列线上线下宣传活动,推动全校营造节能降耗的良好氛围,切实增强主动性和自觉性,让节能成为一种习惯、一种责任,从我做起,树立起低碳生活的新风尚。

图9主题班会

节能宣传周各项活动的顺利开展,进一步强化了广大师生的节约意识、环保意识,把低碳、环保理念带进日常学习、工作和生活中,达到了预期效果。今后,学院将以本次活动为契机,继续采取有力措施,广泛动员师生参与,不断将绿色节能校园建设推向深入,为引导和带动全社会节能减排做出积极贡献。