舌尖上的安全——学院圆满举办秋季开学食品安全培训会

发布日期:2024-08-27    浏览次数:

为进一步加强食品安全管理,提高师生饮食安全保障水平, 学院于8月23日成功举办了食堂从业人员食品安全培训会。此次培训共有食堂管理人员和100多名从业人员参加

在培训开始前,总务处处长徐振川发表讲话。首先对食堂管理人员及从业人员的工作表现,表示认可与肯定。同时强调今年是学院精细化管理的提升之年,我们要紧紧围绕学院“1365”文件精神,在餐饮服务方面取得更大的提高。此外,徐处长还要求每位工作人员要时刻保持热情的服务态度,以最优良的面貌对待每一位师生,让老师和同学们切实感受到温馨的食堂氛围,同时助力餐厅文化的升级。

总务处副处长苏波对过去一年的工作做了总结,对从采购到加工直至售卖所有环节进行了梳理,既有肯定,也提出了不足,并对新学期食堂各项工作做出来具体的要求。特别强调食品安全是学校工作的重中之重,要求食堂工作人员必须高度重视,把各项工作做细做实

此次培训邀请了山东翰林餐饮有限公司的食品安全专家王晓楠经理担任主讲嘉宾。王经理凭借丰富的专业知识和实践经验,为参训人员带来了一场生动而深刻的食品安全知识盛宴。

培训内容丰富多样,涵盖了鼠类防治专项学习、餐厅工具器具精细化分色管理以及食品安全优化提升策略等多个方面。通过王经理的详细讲解和实例分析,参训人员不仅掌握了实用的食品安全知识,还深刻认识到自己在保障校园食品安全中的重要作用。

经过一天的紧张学习,培训会圆满落下帷幕。会后膳食管理服务中心副主任苏舜之对参训人员表示了衷心的感谢,并对他们在保障校园食品安全方面的辛勤付出给予了认可。同时,也对食堂工作人员提出了更高的期望和要求,希望他们能够将所学到的知识和技能真正融入到日常工作中去,不断提升自身的专业素养和服务水平,为师生们创造更加安全、健康、和谐的饮食环境。

此次食品安全培训会的成功举办,不仅提升了学院食堂工作人员的食品安全意识和专业技能,还为校园食品安全工作注入了新的动力和活力。莱芜职业技术学院将以此次培训为契机,继续加强食品安全管理工作,为全校师生的饮食安全保驾护航。