莱芜职业技术学院各超市演练方案

发布日期:2020-05-11    浏览次数:

为了提高疫情防控期间学校防控应急处置能力,为全校师生生命安全、身体健康保驾护航,特进行应急处置演练。具体安排如下:

学院超市应急演练分为学生进入超市、单向排队购物、单向结算、异常情况处置、现场消杀五个环节。

1、超市演练工作小组

长:刘子爱

副组长:张兆增  刘振胜  周光辉

员:鹿凤磊      毕永杰

2、具体分工

模拟发热学生:华联超市1人(张云飞),泰钢超市1人(刘伟)。

测温员:华联超市1人(吕彬),泰钢超市1人(陈娜),负责测温枪测温,佩戴护目镜、一次性手套、口罩等。

校医:1人( 王子栋 )

消杀:华联超市1人(周超),泰钢超市1人(刘念杰)现场随时等候。

拍照:2人(黄淑东、李浩)

模拟购物学生:全体食堂超市员工

观摩人员:邹翠兰  刘子爱  赵德修  张士伟  陈增吉  边立为  吴金学

3、演练流程

学生排队进入超市,核查体温异常学生。华联超市1人(段元波 ),泰钢超市1人(孔金红)。

②引导学生单向购物。华联超市1人(赵玲),泰钢超市1人(杨翠)。

③引导学生单向结算。华联超市1人(赵玲),泰钢超市1人(杨翠)。

超市员工巡查超市,华联超市1人(吕彬),泰钢超市1人(陈娜),发现一名购物学生出现异常,迅速向医务室(王子栋76427005)报告。同时上报给超市经理,华联超市(鹿凤磊 ),泰钢超市(毕永杰),由超市经理电话汇报给饮食服务中心(刘振胜)。

⑤饮食服务中心(刘振胜)向总务处处长(刘子爱)汇报,并到达现场进行处置,将情况向学校汇报。

⑥医务室工作人员到现场,询问学生状况,测量体温异常,引领学生进入临时留观点,按照疫情防控流程处置。

超市员工对体温异常学生周围5米范围内购物学生进行登记。

⑧购物完毕,自行从超市出口处离开。

⑨超市员工对超市整体进行消杀。

4、物品准备

导流带,地标线,测温枪,消毒液,酒精喷壶等。

5、演练完毕,刘振胜总结讲评。