总务处召开健康驿站运行协调会

发布日期:2023-02-28    浏览次数:

月27日下午,总务处会同党委学生工作部(学生处)召开健康驿站运行协调会。各系学生科长、宿舍物业管理公司以及心理咨询中心负责人参加。

会上,学校卫生室王大夫汇报开学以来健康驿站运行情况,重点介绍学生入站、在站检测治疗、转诊、入站须知等情况;学生处董振华副处长针对在站学生教育管理、生活保障、志愿服务等工作,作了详细安排。

总务处负责人总结近期驿站运行情况,提出工作要求。一要高度重视,专人负责。各系各单位要安排责任心强、工作能力强的专职人员,负责在驿站人员教育管理服务等工作;二要周到细致,热心耐心。专职人员切实增强服务意识,不要有畏难情绪,要充满爱心做好这项工作;三要规范处置,注重实效。要多为进入驿站学生着想,从生活保障、心理疏导等各方面关心他们,帮助他们消除紧张情绪,以积极心态和行动去面对,争取尽快康复,恢复正常学习生活。